На фотографии сенаторка Виктория Гринс и ее трансгендерная партнерка Джанет Райс Пенни.

Во всех штатах, за исключением Южной Австралии и Австралийской столичной территории, пары, вступившие в разнополый брак до того, как од_на из партнеро_к начинает переход, вынуждены разводиться и заключать уже однополый брак. Без этой процедуры трансгеднерн_ая партнер_ка не сможет поменять сертификат о рождении.
 
В декабре прошлого года Австралия приняла закон, разрешающих однополые браки, но не все штаты устранили противоречия в местном и федеральном законодательстве. Штаты Южная Австралия и Австралийская столичная территория внесли поправки в закон об изменении свидетельства о рождении до принятия закона об однополых браках, в отличии от остальных территорий.
 
Возможно, в скором времени трансгендерные жители штата Виктория смогут оставаться в браке при смене гендерного маркера в сертификате о рождении.
 
«Мы приветствуем эту реформу. Если она пройдет, то трансгендерным людям больше не придется делать невозможный выбор между тем, чтобы оставаться в браке за персоной, которую они любят или быть юридически признанными в их истинном гендере», — комментирует Бренда Апплтон, глава организации Transgender Victoria.

Источник:

https://www.qnews.com.au/victorian-government-moves-to-end-forced-transgender-divorce-laws/

,