Стандарты красоты, к каким бы телами и идентичностям они не относились, влияют и на цис- и транс-людей. Требования, которые общество предъявляют по отношению к цисгендерным женщинам, к транс*женщинам предъявляются с удвоенной силой. В в итоге все персоны с феминной репрезентацией и приписанным женским полом подвергаются мизогинии и требованиям соответствовать стандартам красоты.

Фотопроект «Девушки» китайской фотографки Лу Ян ставит вопрос о том, кто такая современная китаянка, какие идентичности в ней переплетаются и конфликтуют, и что для нее значат стандарты красоты.

«Девушки, которых я снимала, отличаются от мейнстрим образа китаянки, но они такие же настоящие. Они независимые и свободные духом женщины, которые бросают вызов традиционным образам женственности», — рассказывается Лу Ян.

Работы Лу Ян это альтернатива между постановочными портретами и полароидными фото. Девушки на ее работах смело смотрят в камеру, позируют на фоне покрытых бетоном пейзажей, городских парков и аляпистых обоев. Позы девушек ставят вопрос идентичности и противоречиях, что возникают между нашим воображением и материальным миром.

Источник: http://www.dazeddigital.com/art-photography/article/40161/1/luo-yang-photos-women-rebel-against-classic-ideas-chinese-femininity-ai-weiwei