Трансгендерные люди и раньше принимали участие в марафоне, но решение о том, что они смогут регистрировать под своими именем, значительно облегчит процесс регистрации для участни_ц.

Руководство Бостонской Атлетической Ассоциации официально заявило, что: «Мы регистрируем людей под теми именами, под которыми они хотят участвовать. На протяжении многих лет ЛГБТ* сообществу приходилось сталкиваться с трудностями, и мы предпочитаем не становиться препятствием».

В некоторых марафонах, в том числе идущих в Бостоне, Нью-Йорке и Чикаго, организатор_ки требуют регистрироваться под тем именем, что указаны в удостоверении личности. Это препятствует участию тех трансгендерных людей, которые не поменяли документы и не хотели бы разглашать эту информацию.

Обычно, люди с приписанным мужским полом встречали большее сопротивление со стороны руководства марафонов, условием могли быть операции или препараты, которые снижают уровень тестостерона.

Впервые транс*персоны могли принимать участие в соревновании без условиях операции во время Летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году, но в тоже время, от трансгендерных женщин требовали подтверждения, что их уровень тестостерона не превышал определенного показателя.

Если руководство беспокоится о честной конкуренции, то возможно им стоит обратить внимание, что блокаторы тестостерона могут привести к обезвоживанию, снижению выносливости и головокружению во время длительных марафонов.

Источник: https://www.indy100.com/article/trans-women-compete-identified-gender-boston-marathon-criticism-transphobia-8297331

,