Марвиа Малик первая трансгендерная девушка, которая получила работу репортера на частной телеканале Kohenoor. Ее появление на ТВ — это исторически важный момент.

Недавно Марвиа выпустилась с дипломом бакалавра из Университете Пенджаба. Из-за того, что семья от нее отказалась, ей пришлось самой оплачивать учебу, работая в салоне красоты. Марвиа рассказывает, что со стороны преподаватель_ниц она встретила поддержку, а со стороны студенто_к, напротив, столкнулась с предрассудками.

Трансгендерные люди в Пакистане сталкиваются с дискриминацией при поисках работы. Многие вынуждены просить милостыню, становиться уличными танцовщи_цами, уходить в эскорт или секс-работу.

«Не должно существовать никакой дискриминации по гендеру. Я надеюсь, что мой пример позитивно повлияет на качество жизни трансгендерного сообщества в Пакистане», — рассказывает Марвиа в интервью BBC.

На прошлой неделе Сенат Пакистана принял закон, дающий право трансгендерным людям определять свою гендерную идентичность без согласия медицинской комиссии.

Источники:
http://www.bbc.com/news/world-asia-43544146
https://www.thenews.com.pk/amp/296626-pakistans-first-transgender-news-caster-recounts-her-struggle?__twitter_impression=true